Опубликовано: 15.07.2005, 13:11
 

Казахстан пока воздерживается от реализации совместного с Татарстаном проекта по производству вертолетов


Казахстан пока воздерживается от реализации совместного с Татарстаном проекта по производству вертолетов. Об этом в интервью агентству "Татар-информ" сообщил сегодня председатель Комитета промышленности и научно-технического развития министерства индустрии и торговли страны Мейрам Кажыкен, участвующий в заседании татарстано-казахстанской рабочей группы.

Преждевременность такого шага М.Кажыкен объясняет тем, что "еще не согласованы вопросы совместного владения результатами". "Если мы, допустим, будем участвовать деньгами, дадим энную сумму на разработку техдокументации, то мы, естественно, должны быть совладельцами предприятия на паритетных условиях", - подчеркнул гость. По его словам, "пока этот вопрос еще обсуждается, но как только по нему будет принято решение, казахстанская сторона пойдет на определенное решение".

Председатель комитета отметил, что "для Казахстана это совершенно новая сфера деятельности, мы никогда авиацией не занимались, за исключением ремонта авиапарка". Он полагает, что "надо и специалистов подобрать, и подготовить соответствующую базу, а это - медленная процедура". "Думаю, что в конце концов мы придем к согласию по этому вопросу, - подытожил М.Кажыкен.

 

Дайджест прессы за 15 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)