Опубликовано: 15.07.2005, 13:18
 

Для аэропортов Корякии снижены тарифы на электроэнергию


Для аэропортов Корякии снижены тарифы на электроэнергию до 3 рублей за киловатт в час. Такое решение принято администрацией автономного округа.

Как сообщили "Восток-Медиа" в окружной администрации, для этой цели распоряжением губернатора Олега Кожемяко от 14 июля текущего года предприятию "Корякавиа" из дополнительных доходов округа было выделено 37 миллионов рублей. Для сравнения, стоимость электроэнергии для остальных предприятий региона составляет в среднем 11 рублей за киловатт в час.

Решение о снижении энерготарифов было вызвано крайне сложным финансовым и материально-техническим положением "Корякавиа": в распоряжении предприятия находятся всего два самолета Ан-28, один из которых неисправен, и несколько вертолетов.

Они не обеспечивают потребностей округа в авиаперевозках, особенно летом, когда возрастает число пассажиров, отправляющихся в отпуск. Между тем, воздушный транспорт - единственный вид сообщения со многими районами Корякии.

Кроме того, решено за счет средств администрации создать в округе резерв авиакеросина на предстоящую зиму в количестве 1320 тонн, а также выделить 300 тысяч рублей на покупку двигателя для неисправного самолета.

Принятые администрацией меры позволят снизить расходы аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-28 (в процессе тестирования)