Опубликовано: 15.07.2005, 13:47
 

Между Ачинском и Назарово появится новый аэропорт?


Во время сегодняшнего заседания Градостроительного Совета администрации края был рассмотрен недавно составленный Генеральный план города Ачинска. Как было отмечено, подготовка подобного документа - очень важный шаг в развитии города. При составлении нового Генерального плана были учтены материалы существующих документов. Также документ учитывает основные перспективы развития Ачинска: экономические, демографические и промышленные. В частности, Генеральным планом предусматривается уплотнение застройки исторического центра города и 9-го мкрн. При этом, как отметил главный архитектор города Александр Семененко, часть согласующих инстанций Генплан уже прошел. Однако при этом возникло несколько замечаний, например, разработчикам плана необходимо дополнительно подготовить шумовую карту Ачинска и разработать водоохранную зону рек.

Замечания к Генплану появились и у членов Градсовета края. В частности, было отмечено, что в новом Генплане, как документе, рассчитанном на перспективу, необходимо тщательнее разработать вопрос с размещением аэропорта Ачинска. Как отметила представитель проектного института "Красноярскгражданпроект" Татьяна Лисиенко, возможно разработать проект, предусматривающий размещение аэропорта между Ачинском и Назарово, и сделать порт для этих городов совместным. Также была отмечена недостаточная проработка экологической ситуации и транспортной схемы Ачинска.

В конечном итоге Градсовет принял решение рекомендовать представленную разработку к утверждению после получения согласования всех необходимых инстанций, а также с учетом высказанных замечаний.

 

Дайджест прессы за 15 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.