Опубликовано: 21.07.2005, 10:43
 

Спор между ЕС и США вокруг Airbus и Boeing решат эксперты ВТО


Спор между Европейским союзом и США по вопросу о государственной поддержке авиапромышленности будут решать эксперты Всемирной торговой организации (ВТО). Такое решение было принято в среду в женевской штаб-квартире ВТО.

Евросоюз и США обвиняют друг друга в незаконной господдержке своих крупнейших авиастроительных компаний - Airbus и Boeing, что противоречит правилам ВТО.

В январе этого года Брюссель и Вашингтон подали идентичные жалобы в ВТО, однако затем согласились на трехмесячные переговоры для полюбовного урегулирования данного вопроса.

Однако переговоры зашли в тупик, и стороны были вынуждены вновь обратиться к ВТО. По мнению экспертов, решение этого крупнейшего за всю историю торгового спора может затянуться на многие месяцы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)