Опубликовано: 21.07.2005, 11:03
 

Класс авиационной безопасности


В авиационном учебном центре Международного аэропорта "Курумоч" открылся класс авиационной безопасности, в котором установлено современное функционирующее оборудование досмотра авиапассажиров и багажа.

В июне текущего года авиационный учебный центр Международного аэропорта "Курумоч" получил Дополнение к сертификату на право осуществления 8-ми дополнительных видов подготовки специалистов соответствующего уровня. Отныне обучение на курсах повышения квалификации имеют возможность пройти авиаспециалисты не только аэропорта "Курумоч", но и сторонних организаций. Это персонал службы инженерно-авиационной безопасности, дежурные штурманы аэропортов и штурманы наземного обеспечения, а также сотрудники службы организации почтово-грузовых перевозок, которые могут пройти обучение на курсах английского языка. Все учебные программы АУЦ аэропорта утверждены в Федеральном агентстве воздушного транспорта Министерства транспорта РФ. Подготовку авиаспециалистов проводят приватные преподаватели из числа штатных сотрудников предприятия.

Первые курсы повышения квалификации для специалистов службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта по программе "Предполетный досмотр" были проведены в новом классе с 4 по 11 июля 2005 г. На занятиях сотрудники САБ работали с современными функционирующими интроскопом и металлоискателем. Кроме того, в учебном процессе активно использовалась компьютерная программа "Предполетный досмотр", изображающая все виды предметов, которые запрещены к перевозке воздушным транспортом, а также вещи, с помощью которых возможно совершение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации со стороны преступных элементов.

АУЦ Международного аэропорта "Курумоч" является одним из немногих авиационных учебных центров в России, в тренировочных классах которого установлена реально действующая современная техника.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)