Опубликовано: 21.07.2005, 11:11
 

В Комсомольске-на-Амуре начали готовить пилотов-любителей


Единственный на Дальнем Востоке Авиационный учебный центр имени Алексея Маресьева начал подготовку пилотов-любителей.

Как сообщает корреспондент "Восток-Медиа", первые шесть комсомольчан решили осуществить мечту детства. 20 часов аэродинамики и 25 летных часов, а также прыжки с парашютом - такова программа нового курса.

Для первоначальной летной подготовки используется модель 4-местного самолета Як-18Т. Это уникальная по своим параметрам и системе безопасности машина для обучения новичков. Выпускники курса смогут летать на любом типе легкомоторных самолетов. Руководит подготовкой специалист с 27-летним стажем летной работы Михаил Турченко.

По его словам, это первый подобный опыт в Комсомольске-на-Амуре, и частная авиация со временем будет развиваться в городе юности. После изучения теории слушатели курса отправятся в поселок Джонки Нанайского района. Летную практику они пройдут на оснащенной всем необходимым базе. На Дальнем Востоке обучением летному делу никто не занимается: все авиаклубы региона ведут только парашютную подготовку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-18Т, Восток (в процессе тестирования)