Опубликовано: 25.07.2005, 11:56
 

Партнерские соглашения Emirates открывают новые возможности для пассажиров авиакомпании


Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, заключила партнерские соглашения с гостиничной сетью Intercontinental Hotels Group и Hertz, крупнейшей в мире компанией по аренде автомобилей. Благодаря новому сотрудничеству авиакомпании, клиенты Emirates получат возможность одновременно бронировать проживание и аренду автомобиля на web-сайте Emirates по наиболее выгодным расценкам.

Теперь клиенты Emirates могут напрямую забронировать номер в любой гостинице Intercontinental Hotels Group, зайдя на официальный сайт Emirates. При этом участники Skywards - поощрительной программы для часто летающих пассажиров, которые также являются членами программы лояльности Intercontinental Hotels Group (Priority Club Rewards), получат 500 дополнительных баллов на личный счет Skywards при бронировании гостиницы на сайте Emirates. Еще 500 баллов будут зачислены при предъявлении карточки Skywards в любой гостинице Intercontinental. Данное предложение действительно до 30 сентября 2005 года.

Также на сайте пассажиры могут забронировать аренду автомобиля компании Hertz. До 31 декабря 2005 года действует специальный тариф для пассажиров Emirates, заказывающих автомобиль Hertz при помощи сайта авиакомпании.

"Партнерские соглашения Emirates объединяют возможности компаний, позволяя в режиме он-лайн забронировать перелет, проживание и трансфер, и все это на одном сайте", - сказал г-н Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), вице-президент Emirates по международным коммерческим операциям. "Мы рады этому сотрудничеству, благодаря которому путешествия с Emirates станут еще более приятными", - добавил он.

Информация о компании Emirates

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает свои позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельной и отсутствие протекции, в течение 2003-2004 финансового года авиакомпания перевезла 10,4 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - 429 млн. долларов, что на 73,5% превышает показатели предыдущего года. Выручка компании за тот же срок составила 3,6 млрд. долларов увеличившись почти на 1 млрд. долларов, или 37% по сравнению с прошлым годом. С момента своего основания Emirates получила более 250 международных наград.

В настоящее время Emirates входит в пятерку наиболее прибыльных и в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 77 городов в 54 странах, включая практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. География полетов постоянно расширяется - в 2003 авиакомпания начала осуществлять регулярные рейсы в Москву, Брисбейн и Окленд. В январе 2004 года Emirates объявила о начале полетов в Лагос, Аккру, Шанхай, Вену, Будапешт (только грузовые перевозки) и Глазго, в июне - в Нью-Йорк, в июле - в Крайстчёрч (Новая Зеландия). Помимо этого, авиакомпания объявила о начале полетов в Сеул, Гамбург и Сейшельские Острова в 2005 году, таком образом количество направлений к концу следующего года составит 81.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании 75 новейших самолетов, в числе которых шесть грузовых суден Boeing 747, пассажирские Boeing 777 (серии 200 и 300), Airbus A310, Airbus A330 (серии 200 и 300) и новейший дальнемагистральный авиалайнер Airbus A340-500, на котором начиная с декабря 2003 года совершаются рейсы в Сидней. Средний возраст самолетов 3 года. В июне 2003 года на авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. В июле 2004 года на авиасалоне в Фарнборо авиакомпания разместила заказ на 13 самолетов Boeing на общую сумму 2,96 млрд. долларов. Заказы были добавлены к предыдущим, таким образом сейчас общее количество заказанных самолетов составляет почти 100 на общую сумму 30,3 млрд. долларов. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

Авиакомпания была первой, разместившей в 2001 году заказ на A380-800 и вплоть до сегодняшнего дня является крунейшим заказчиком cуперсовременных двухпалубных лайнеов. К 2006 году авиапарк Emirates пополнят 45 самолетов A380-800. Emirates также станет первой авиакомпанией, которая начнет выполнять рейсы на самолете А340-600 HGW

Emirates подписала соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Emirates Airlines включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью Emirates Group, в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, А380-800, А340-600, А310-300 (в процессе тестирования)