Опубликовано: 25.07.2005, 18:42
 

Стратегия низких цен - залог успеха

Результаты первого полугодия 2005 года превзошли все ожидания


Germanwings стремительно набирает высоту. Результаты деятельности авиакомпании за первое полугодие превзошли самые оптимистичные прогнозы. Выгодные предложения Germanwings привлекают все большее число пассажиров. За первые шесть месяцев услугами авиакомпании-дискаунтера воспользовались более 2,3 млн. пассажиров, вылетающих из базовых аэропортов Germanwings в Кельне/Бонне, Штутгарте и берлинском "Шенефельд".

"По сравнению с первым полугодием прошлого года пассажиропоток увеличился более чем на 60%", - сообщил Председатель правления авиакомпании Germanwings доктор Йоахим Кляйн (Dr. Joachim Klein). "Это означает, что Germanwings стала самой динамично развивающейся низкобюджетной авиакомпанией", - отметил господин Кляйн.

Ожидается, что за этот год авиакомпания перевезет от пяти с половиной до шести миллионов пассажиров, а в июле количество перевезенных пассажиров превысит полумиллионный рубеж.
.
При таких темпах развития оборот компании может также увеличиться на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом полугодии 2005 года оборот компании составил 163 миллиона евро

"Если наши предложения будут восприниматься рынком столь же позитивно, в этом году мы сможем увеличить оборот до 400 миллионов евро", - отметил г-н Кляйн. В прошлом году оборот компании составил около 247 миллионов евро.

Коэффициент загрузки кресел также увеличился и составил около 83%, что превышает показатели первого полугодия 2004 года на 2,8%.

"Germanwings предлагает оптимальное соотношение цены и качества, что обеспечивает нам уверенные позиции на рынке", - отметил г-н Кляйн

Germanwings - дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% которой принадлежит авиакомпании Lufthansa AG. Начиная с 2002 года, Germanwings выполняет рейсы по Европе, поддерживая уникальное соотношение цены и качества. В июне этого года авиакомпания открыла регулярный рейс по маршруту Берлин - Москва, а в июле выполнила первый полет по маршруту Кельн - Москва. На сегодняшний день Germanwings осуществляет три еженедельных рейса по этим направлениям.

 
Другие пресс-релизы «АК "Germanwings"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 июля 2005 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Germanwings"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.