Опубликовано: 02.08.2005, 09:48
 

Авиакомпания "Владивосток Авиа" сохраняет динамику


[image]

В течение 2005 года в гражданской авиации России наблюдается значительное замедление роста объемов авиаперевозок, что обусловлено ростом тарифов на них. Это связано, в первую очередь, с резким ростом цен на авиационное топливо, а также с другими факторами, имеющими значение при формировании себестоимости авиаперевозки. Данную ситуацию можно смело назвать критической для отрасли. Тем не менее, ОАО "Владивосток Авиа" оказалось в числе немногих авиакомпаний, которым удалось увеличить объемы авиаперевозок в первом полугодии 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество перевезенных пассажиров выросло на 4%, пассажирооборот - на 1,3%, а количество перевезенного груза увеличилось на 20,7%.

С 2004 года авиакомпания "Владивосток Авиа" полноправный член IATA - Международной ассоциации воздушного транспорта, что подтверждает статус авиакомпании как перевозчика, соответствующего международным стандартам безопасности и качества полетов. В фирменных офисах продажи авиабилетов ОАО "Владивосток Авиа" внедрена система централизованной автоматической билетопечати, позволяющая ускорить процесс выписки авиабилета. На этапе ввода находится система автоматической регистрации пассажиров в аэропортах вылета, которая позволит более качественно с большим удобством для пассажира осуществлять процедуру регистрации перед вылетом. В ближайшее время авиакомпания планирует внедрить систему использования электронных билетов и продажу их через Интернет, что значительно облегчит пассажирам процесс поиска и приобретения авиаперевозки, а также программу поощрения часто летающих пассажиров.

Основным проектом авиакомпании на сегодняшний день является проект по приобретению через финансовый лизинг 4-х воздушных судов Ту-204-300. Два новых авиалайнера введены в эксплуатацию месяц назад и совершают налет до 18 часов в сутки по направлениям Владивосток-Москва и Владивосток-Сеул. Также новая "тушка" побывала в столице Хакасской республики - Абакане, а 5 августа состоится презентация нового самолета в Южно-Сахалинске. За период эксплуатации нового воздушного судна случаев задержки рейсов по техническим причинам не было. На бортах Ту-204-300 проведен анкетный опрос пассажиров. Исследование показало, что расписание движения самолетов составлено удачно: время вылета и прилета устраивает всех пассажиров. Такие характеристики, как интерьер и удобство салона, качество звукового сопровождения также оценены на высоком уровне. Абсолютное большинство пассажиров внутренних рейсов устраивает набор видеопрограмм, транслируемых в полете. На данный момент уже учтены пожелания пассажиров - транслируются фильмы-лидеры отечественного и зарубежного кинопрокатов, музыкальные видеоклипы, мультфильмы, увлекательные программы о природе.

Удобство расположения аэропорта Внуково и совместная программа по развитию маршрутной сети авиакомпании "Владивосток Авиа" и аэропорта Внуково позволила в летнем периоде эксплуатации значительно расширить маршрутную сеть авиакомпании через столичный аэропорт. Из Москвы открыты новые маршруты:

  • Москва - Кемерово - Москва,
  • Москва - Томск - Москва,
  • Москва - Барнаул - Москва,
  • Москва - Краснодар - Москва.
Другим крупным проектом авиакомпании является реконструкция аэровокзала внутренних воздушных линий аэропорта "Владивосток" с полной заменой всего технологического оборудования. Завершение реконструкции планируется к середине 2006 года.

Развитие данных видов деятельности помогает с успехом преодолевать кризисы, подобные наблюдаемому сегодня в гражданской авиации России. В результате проведения менеджментом компании такой политики, активы ОАО "Владивосток Авиа" постоянно растут и на сегодняшний день увеличены по сравнению 2000 годом на практически рекордный показатель в 60%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 2 августа 2005 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Международная ассоциация воздушного транспорта, Ту-204-100, Ту-204-300, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)