Опубликовано: 03.08.2005, 07:17
 

Connexion by Boeing и Intel заключают соглашение на предоставление качественно новых услуг на борту самолета


Сегодня компании Connexion by Boeing - бизнес-подразделение корпорации The Boeing Company (NYSE:BA) - и Intel Corporation(r) объявили о заключении соглашения, которое направлено на совершенствование и продвижение высокоскоростных беспроводных Интернет-услуг, предоставляемых во время полета. В рамках этого соглашения компании успешно завершили тестирование совместимости для обычных конфигураций ноутбуков на базе мобильной технологии Intel Centrino(tm). В результате, Connexion by BoeingSM стала первым "полетным" Интернет-сервисом, который прошел верификацию согласно программе Intel Wireless Verification Program.

Connexion by Boeing является единственным высокоскоростным беспроводным Интернет-сервисом, обеспечивающим передачу данных и развлекательного контента, который предназначен для коммерческих авиакомпаний и их пассажиров, а также для частных и государственных авиационных операторов.

В рамках программы Wireless Verification Program компания Intel сотрудничает с провайдерами беспроводных услуг, помогая им идентифицировать и свести к минимуму проблемы, связанные с качеством облуживания и простоями, которые могут негативно повлиять на работу конечных пользователей. К нестоящему времени этой программой воспользовались 103 провайдера услуг, которые эксплуатируют более 70.000 точек беспроводного доступа по всему миру.

"Intel и Connexion by Boeing тесно сотрудничали в процессе тестирования высокоскоростного "полетного" сервиса Wi-Fi, который обеспечивает безопасное и надежное обслуживание пассажиров, стремящихся по новому распорядиться своим временем в ходе полета", - говорит Кейт Крессин (Keith Kressin), директор по маркетингу подразделения Intel Mobile Platforms Group. "Благодаря нашему взаимному стремлению расширить возможности конечных пользователей компании Intel и Connexion by Boeing открыли новый мир "полетных" развлечений, работы и Интернет-коммуникации".

"Благодаря верификации совместимости сервиса Connexion с мобильными технологиями и устройствами Intel Centrino, мы предоставили авиапассажирам во время полета надежную и высококачественную беспроводную связь Wi-Fi, к которой они привыкли на "земле". Теперь они смогут беспрепятственно перемещаться в Web, смотреть передаваемые в реальном времени телевизионные программы и подключаться к корпоративной VPN-сети", - отметил Дэвид Фридман (David Friedman), вице-президент по маркетингу и прямым продажам компании Connexion by Boeing.

Кроме того, Connexion by Boeing и Intel будут сотрудничать с авиакомпаниями-заказчиками с тем, чтобы помочь им получить полную информацию, испытать и развернуть услуги в сфере организации "полетного" Интернет-доступа, используя для этого средства совместного брэндинга, акции продвижения и образовательные мероприятия, направленные на информирование обычных и бизнес-пассажиров. Сервис Connexion by Boeing в настоящее время доступен уже на 70 самолетах, летающих по 100 различным маршрутам. Эти самолеты эксплуатируются такими авиакомпаниями, как Lufthansa Airlines, Scandinavian Airlines, Japan Airlines, ANA, Singapore Airlines и China Airlines. Кроме того, авиакомпании Austrian Airlines, Korean Air, El Al, Asiana и Etihad скоро также начнут предоставлять высокоскоростную Интернет-связь на своих дальних рейсах.

О компании Connexion by Boeing

Компания Connexion by Boeing вот уже второй год подряд получает награду World Travel Award как ведущий мировой провайдер высокоскоростных "полетных" Интернет-услуг (World"s Leading High-Speed In-flight Internet Services Provider). Недавно компания попала в список провайдеров беспроводных услуг, деятельность которых будет проанализирована в рамках проводимого IDC обзора беспроводных услуг за 2005 год. Кроме того, недавно компания получила награду Network Magazine Innovation Award 2005 в категории "Product Breakthrough".

Connexion by Boeing заключила соглашения с более 600 компаниями по всему миру, а также имеет договора о предоставлении услуг роуминга с 17 провайдерами. Благодаря этим соглашениям пассажиры могут пользоваться беспроводной связью либо через созданный аккаунт Connexion by Boeing, либо используя соглашения роуминга своего провайдера, что позволяет значительно упростить оплату таких услуг. Стоимость этой услуги для большинства международных рейсов составляет $29,95 (за один полет), при этом данная сумма уменьшается до $19,95 для полетов продолжительностью менее шести часов. Кроме того, пассажир может выбрать поминутную оплату беспроводной связи. Такой пакет включает шестьдесят минут связи ($9,95) плюс $0,25 за каждую последующую минуту. Компания Connexion by Boeing также предлагает высокоскоростную беспроводную связь для бизнес-самолетов и рынка морских перевозок.

О компании Intel

Компания Intel - крупнейший мировой производитель цифровых микросхем - также является одним из ведущих производителей компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.

+ Для организации беспроводной связи может потребоваться приобретение дополнительного программного обеспечения, услуг и внешнего аппаратного обеспечения. Число общедоступных точек доступа беспроводной локальной сети является ограниченным, некоторые такие точки могут не поддерживать мобильные технологии Intel Centrino на базе Linux. Производительность систем измеряется с помощью тестовой программы MobileMark* 2002. Производительность системы, продолжительность работы от батарей, скорость беспроводной связи и функциональность зависят от выбора операционной системы, конфигурации аппаратного и программного обеспечения.

  • Intel и Intel Centrino являются товарными знаками Intel Corporation или ее подразделений и дочерних компаний в США и других странах. Connexion by Boeing является сервисным знаком The Boeing Company. Названия других компаний, продуктов и услуг могут являться собственностью соответствующих владельцев.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2005 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)