Опубликовано: 23.09.2005, 10:51
 

Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы высоко оценили самолет Ту-204-300 авиакомпании "Владивосток Авиа"


[image]

Сегодня, 23 сентября 2005 года, в аэропорту "Владивосток" произвел посадку самолет Ту-204-300 авиакомпании "Владивосток Авиа". Авиалайнер совершил специальный рейс по маршруту Владивосток - Москва, доставив на Дальний Восток России представительную делегацию членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Возглавляет делегацию вице-спикер Государственной Думы Владимир Пехтин. В состав делегации входит представитель Приморского края в Совете Федерации Игорь Пушкарев.

Впервые в истории Федерального Собрания России, в городе Владивостоке, состоится совместное выездное заседание двух комитетов по бюджету Федерального Собрания Российской Федерации. В связи с тем, что был принят проект федерального бюджета 2006 года в первом чтении, в Приморье делегаты будут обсуждать параметры второго чтения и, в частности, программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Визит столь представительной делегации не случаен, он проходит в свете Послания Президента и его заявления от 5 сентября, поэтому и проводится проработка вопросов на месте будущей реализации конкретных решений, в том числе и по Приморскому краю.

Несмотря на 8 часовой перелет, члены делегации не смогли отказать себе в удовольствии и не поделиться впечатлениями о полете на новом Ту-204-300. Игорь Пушкарев, член Совета Федерации:

- Прекрасный и очень комфортабельный самолет. С нами летели главный конструктор и заместитель генерального директора КБ "Туполев". В процессе полета мы обсуждали поддержку авиационной промышленности России. Кстати, в программе, которая утверждена по итогам визита министра экономразвития Германа Грефа, стоит развитие строительства многофункциональных самолетов для местных воздушных линий Су-80. Также мы обсуждали поступление инвестиций на Дальний Восток, чтобы были созданы новые рабочие места.

В 2007 году авиакомпания планирует иметь в своем воздушном парке уже 6-7 новых самолетов Ту-204-300. В парке компании на сегодняшний день три таких лайнера. Пассажиры отзываются только положительно о новом самолете. Лайнер нового поколения существенно отличается от своих предшественников. Пассажирский салон стал более удобным. Расстояние между креслами увеличилось, появилось и новое сервисное оборудование. Ту-204-300 сегодня успешно выполняют как регулярные, так и чартерные рейсы авиакомпании "Владивосток Авиа".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 23 сентября 2005 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Туполев, Ту-204-100, Ту-204-300, Восток, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)