Автор: Алена Миклашевская
Опубликовано: 24.10.2005, 10:28
 

В Нигерии рухнул пассажирский лайнер


В субботу в Нигерии потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер Boeing 737-200, на борту которого находились предположительно 116 человек. Обломки самолета, рухнувшего вскоре после вылета из города Лагос, были найдены вчера утром. Никаких данных о выживших в катастрофе нет.

Пассажирский авиалайнер Boeing 737-200 нигерийской авиакомпании Bellview Airlines вылетел в субботу рейсом 210 из самого крупного города и порта Нигерии Лагоса в столицу Абуджу в 20.45 по местному времени. Время в пути обычно составляет около 50 минут. Спустя десять минут после взлета пилот сообщил о технических неполадках. Вскоре после этого самолет исчез с экранов радаров и связь с ним прервалась.

Bellview Airlines - частная нигерийская авиакомпания, одна из десятка работающих в этом регионе. Воздушный флот состоит в основном из Boeing 737, которые совершают рейсы внутри Нигерии и между странами Западной Африки. Bellview Airlines работает уже десять лет, и до сих пор у нее не было катастроф.

Место падения лайнера было обнаружено лишь спустя 12 часов после катастрофы. Самолет, как заявил представитель Красного Креста Нигерии агентству Reuters, упал по неустановленным пока причинам недалеко от населенного пункта Лисса в штате Огун (30 км севернее Лагоса) в сложных погодных условиях: в районе бушевала гроза. На борту, по сообщению Reuters, находились 110 пассажиров, в том числе несколько высокопоставленных нигерийских чиновников, а также 6 членов экипажа. Поскольку Bellview Airlines пользуется популярностью и среди иностранных специалистов, дипломаты высказывают опасения, что некоторые из них могли находиться среди пассажиров. В списке пассажиров есть около десяти фамилий, которые с большой долей вероятности не принадлежат африканцам, сообщают местные СМИ. Как сообщили Ъ в МИД Украины, по неофициальным сведениям, полученным украинским консулом в Нигерии, граждан Украины среды пассажиров авиалайнера не было. По поводу жертв катастрофы представитель Красного Креста Нигерии заявил: "Самолет полностью разрушен, его обломки разбросаны повсюду. Мне не сообщали, что есть выжившие". То, что выживших нет, подтверждает и съемочная группа нигерийской телекомпании AIT, которая, по некоторым сообщениям, и обнаружила место катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2005 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B737-200С (в процессе тестирования)