Опубликовано: 03.11.2005, 11:47
 

Германия нарушила соглашение о воздушном сообщении с Украиной


[image]

Германия вводит ограничения на полеты самолетов украинских авиакомпаний, в частности запрещены полеты в ФРГ для самолетов компаний "Украинско-средиземноморские авиалинии" и "Донбассаэро".

Как сообщили в пресс-службе "Укравиатранса", немецкой стороной полностью проигнорировано распределение частот выполнения регулярных рейсов между украинскими авиакомпаниями на зимний период 2004/2005 года, сделанное Госавиаслужбой, и осуществлено оно по своему усмотрению, вследствие чего было утверждено расписание рейсов только авиакомпаниям "Международные авиалинии Украины" и "Днепроавиа" и не подтверждены полеты авиакомпаний "Украинско-средиземноморские авиалинии" и "Донбассаэро".

В ходе последнего раунда переговоров, состоявшегося 26-27 октября 2004 года в Бонне, немецкой стороной было заявлено, что в случае отказа украинской стороны принять требования относительно увеличения количества рейсов немецкой авиакомпании Lufthansa между Мюнхеном и Киевом до двух в день немецкая сторона в одностороннем порядке денонсирует все предварительные договоренности в сфере воздушных перевозок и ограничит воздушное сообщение с Украиной путем сокращения программ перевозок украинских авиапредприятий до 14 рейсов в неделю с 15 декабря 2004 года, сообщает Укринформ.

Госавиаслужба Украины считает действия немецкой стороны, отстаивающей корпоративные интересы Lufthansa, не отвечающими принципам Межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Украиной и Германией и выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией.

 

Дайджест прессы за 3 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Украинский авиационный портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)