Опубликовано: 03.11.2005, 14:50
 

Старт Thai Airways оказался удачным


[image]

01 ноября состоялся первый рейс Бангкок - Москва авиакомпании Thai Airways International. Авиакомпания решила использовать его как дополнительную PR-рекламу.

Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" в московском представительстве компании, на первом рейсе из Бангкока прилетел посол королевства в Москве, а пассажиров встречали русские девушки в национальных костюмах солью и хлебом. На регистрацию пассажиров, вылетающих из Москвы, в Домодедово было отведено множество стоек, поэтому очередей практически не наблюдалось, несмотря на почти 100% загрузку этого рейса. Напомним, что рейсы выполняются на воздушных судах MD-11 (McDonnell Douglas) в трехклассной компоновке, а с весны планируется ввод Airbus 340-600.

По информации Сергея Михайлова, сейлз-менеджера московского представительства авиаперевозчика, загрузка ноябрьских рейсов компании уже превышает 50%. Несмотря на пессимистичные прогнозы экспертов, высказывавшихся о перспективах нового перевозчика, это хороший показатель для новичка. В компании подчеркнули, что уже получили первые заявки от блочников на увеличение блоков. Любопытно, что продажи билетов частным лицам также стартовали успешно: некоторые новогодние рейсы уже полностью закрыты только частниками.

Наша справка

Thai Airways International является национальным авиаперевозчиком Королевства Таиланд. Компания была основана в 1960 как совместное предприятие местным авиаперевозчиком Таиланда, Таиландскими авиалиниями (TAC) и Скандинавскими авиалиниями (SAS). Контрольный пакет акций (53,77%) принадлежит Правительству Таиланда.

 

Дайджест прессы за 3 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: MD-11, А340-600 (в процессе тестирования)