Опубликовано: 03.11.2005, 15:24
 

Минобороны расшифровало записи "черных ящиков" разбившегося Су-27


[image]

Специалисты 13-го НИИ Минобороны завершили расшифровку "черных ящиков" с разбившегося в Литве истребителя Су-27, сообщает "Интерфакс".

"Материалы расшифровки, связанные с этой летной аварией, а также результаты исследования основных узлов и агрегатов разбившегося истребителя переданы начальнику службы безопасности полетов Вооруженных сил генерал-майору Сергею Байметову", - заявил главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.

"Полагаю, что могут быть приняты определенные рекомендации для пилотов, оказавшихся в ситуации, аналогичной случившейся с майором Трояновым, пилотировавшим разбившийся истребитель", - сказал Михайлов.

"Мы продолжим расследование летного происшествия - у нас не было носителей, основных узлов и агрегатов для него. И мы проведем расследование, чтобы не допустить подобных фактов", - заявил главком.

Су-27, который пилотировал Троянов, потерпел катастрофу на территории Литвы 15 сентября. Летчик благополучно катапультировался и приземлился на парашюте. В результате аварии никто не пострадал.

29 октября Литва передала России бортовой самописец истребителя, а также парашют, экипировку пилота, бортовые журналы, авиационную пушку и ракетное вооружение - две ракеты ближнего радиуса действия "воздух-воздух" Р-37, две ракеты среднего радиуса действия "воздух-воздух" Р-27, а также фрагменты защитного оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)