Опубликовано: 07.11.2005, 15:10
 

Воздушный мост Самара - Алматы - Самара


3 ноября 2005 года авиакомпания "Самара" выполнила первый регулярный рейс Е5 - 871/872 Самара - Алматы - Самара. Открытие рейса вызвало большой интерес у журналистов Самары и Алматы. Первые итоги презентационного полета были подведены на пресс-конференции, которая состоялась в VIP-зале международного аэропорта Алматы. На вопросы российских и казахстанских журналистов отвечали специально прибывшие в "южную столицу" Казахстана генеральный директор авиакомпании "Самара" Евгений Кирсанов, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Борис Ардалин и президент Самарской региональной казахской национально-культурной автономии "Акжол" Токтарбай Дусенбаев.

Приход "Самары" на казахстанский рынок авиаперевозок поддержали генеральный консул России в г.Алматы Рашид Ибрагимов и руководитель торгового представительства России в Казахстане Евгений Ярошенко.

Открытие прямого воздушного сообщения важно не только для торгово-экономических структур, но и для казахской диаспоры в Самарской области, для ассоциации русских славянских общин в Казахстане. Мероприятие не закончилось сухой констатацией фактов. Делегация "Акжола" тут же организовала фольклорный концерт. В неформальной обстановке журналисты смогли получить дополнительную информацию о развитии азиатского направления авиакомпании "Самара", а представители бизнеса, культурных и общественных организаций провели переговоры.

Наглядный пример живой заинтересованности общественных организаций в регулярном воздушном сообщении между Самарой и Алматы - оригинальное проведение презентационного рейса. Первые пассажиры были приятно удивлены угощениями кумысом, конской колбасой и блюдами национальной кухни. Порадовали пассажиров "Самары" и бортпроводники, облаченные в казахские национальные костюмы.

В свою очередь, каждому пассажиру рейса Е5-871/872 авиакомпании "Самара" был вручен "Диплом участника первого рейса". Самым юным воздухоплавателем в это день оказался годовалый Виталик Калугин, который вместе с мамой Алиной Калугиной возвращался в Самару.

- Для нас открытие нового рейса "Самары" на Алматы стало двойным подарком, - призналась А.Калугина. - Во-первых, отпала проблема более чем трехсуточного переезда с пересадками по железной дороге. Во-вторых, этот день практически совпал с первым днем рождения сына. Спасибо "Самаре"!

Рейс Е5 - 871 Самара - Алматы выполняется по понедельникам и четвергам, вылет из Самары в 02.30 местного времени.

Рейс Е5 - 872 Алматы - Самара выполняется по понедельникам и четвергам с вылетом из Алматы в 09.45 местного времени. Расчетное время полета - 3 часа 40 минут.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара" (в процессе тестирования)