Опубликовано: 08.11.2005, 16:00
 

Вылет истребителей ВВС Франции из Душанбе переносится


[image]

Вылет шести истребителей Mirage ВВС Франции, базирующихся в международном аэропорту Душанбе, переносится на 8 ноября, сообщил помощник военного атташе Франции в Таджикистане подполковник Фредерик Перони.

"Шесть французских истребителей прибыли в Душанбе в августе 2005 года для оказания поддержки антитеррористической коалиции (АТК) во время проведения выборов в парламент Афганистана", - напомнил он.

Военный дипломат отметил, что задача, которая была поставлена французской авиагруппе, выполнена, и теперь она должна вернуться на место своей постоянной дислокации во Франции.

Вылет планировался на 7 ноября, однако по техническим проблемам это сделать не удается, сказал французский военный, не уточнив при этом конкретную причину отсрочки.

"Вылет "миражей" переносится на вторник, - сказал он. - Во вторник я буду располагать более точной информацией и дам вам исчерпывающую информацию".

По словам Ф. Перони, "в настоящее время в расположении французского контингента находятся около 350 военнослужащих, часть из которых вернется во Францию". В Душанбе для поддержки французского батальона в Кабуле останутся 120 солдат и офицеров, а также два транспортных самолета, добавил он.

Ранее он сообщил, что для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Душанбе в Таджикистан были направлены 30 военных инженеров. Реконструкция полосы проводилась за счет средств, предоставленных правительствами США и Франции.

Таджикская сторона была удовлетворена проделанной работой французских инженеров. "Президент Рахмонов во время сдачи объекта в сентябре этого года дал высокую оценку проделанной работе", - сказал Ф. Перони, отметив, что 30 военных инженеров уже отбыли во Францию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Центрально-Азиатские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)