Опубликовано: 21.11.2005, 10:11
 

Руководитель ФАВТ А. Юрчик совершил рабочую поездку в г. Ульяновск


18 ноября руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик совершил рабочую поездку в г. Ульяновск.

В ходе визита руководитель Росавиации передал легкий скоростной многоцелевой самолет М-101Т "Гжель" Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации от имени Федерального агентства воздушного транспорта и Минтранса России. "Этот шаг направлен на организацию учебного процесса на современных самолетах. Минтранс России планирует ежегодно передавать 5 подобных воздушных судов российским летным училищам", - заявил Александр Юрчик.

Глава Росавиации отметил, что состоявшаяся передача воздушного судна в гражданское летное училище состоялась впервые за последние 15 лет. За этот период значительно сократилось количество часов, проведенных выпускниками-пилотами в воздухе. Глава Росавиации заявил, что в настоящее время необходимо довести количество летных часов каждого выпускника российских летных училищ до 150. На это, по словам Александра Юрчика, ежегодно потребуется 300 млн. рублей из Федерального бюджета.

После церемонии передачи самолета состоялась встреча Александра Юрчика с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, в ходе которого было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и Федеральным агентством воздушного транспорта.

Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере формирования государственных заказов на поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ для нужд российской авиации на предприятиях Ульяновской области, а также создании благоприятных условий для их успешной работы. Соглашением предусмотрена и совместная деятельность по установлению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропортах Ульяновской области.

Также планируется взаимодействие в части разработок федеральных целевых, научно-технических, инвестиционных программ и проектов в сфере гражданской авиации.

Турбовинтовой самолет М-101Т способен осуществлять перевозки 5-7 пассажиров на расстояние до 1100 км со скоростью до 420 км/час. Благодаря усиленной конструкции шасси М-101Т может базироваться на грунтовых аэродромах. М-101Т - единственный российский самолет данного класса, сертифицированный в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-101 (в процессе тестирования)