Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 22.11.2005, 12:06

Индийская армия заказала батарею сверхзвуковых ракет "Брамос" наземного базирования.


Индийская армия заказала российско-индийскому совместному предприятию "Брамос аэроспейс лтд." батарею сверхзвуковых ракет "Брамос" наземного базирования. Стоимость заказа составляет 275 млн долларов. Об этом корр.АРМС-ТАСС стало известно на салоне "Дубай эйршоу-2005" от представителя индийской делегации.

В рамках заказа индийская армия получит четыре мобильных автономных пусковых установки, мобильный командный пост, 60 сверхзвуковых ракет с дальностью полета 290 км, вспомогательное и учебное оборудование. Непосредственно сам контракт будет подписан в конце ноября.

По словам источника, индийская армия начала подготовку персонала для обслуживания приобретаемых ракетных комплексов "Брамос", которые поступят на вооружение в 2007 году. До настоящего времени ракеты "Брамос" выпускались только в варианте морского базирования и уже поступили на вооружение индийского эсминца "Раджпут". Этот корабль оснащен двумя двухтрубными пусковыми установками и имеет на борту четыре ракеты "Брамос" для стрельбы по надводным целям.

В соответствии с планами министерства обороны Индии в течение следующего 10-летия планируется изготовить несклько сотен ракет "Брамос" различных типов базирования для трех видов вооруженных сил Индии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)