Опубликовано: 22.11.2005, 20:36
 

CHAMP Cargosystems усиливает свои позиции на российском рынке, заключив пятилетний контракт с авиакомпанией "Сибирь"


CHAMP Cargosystems (CHAMP), дочерняя компания SITA INC (Information Networking Computing), объявила об очередном крупном достижении, а именно, подписании контракта, сроком на 5 лет, с авиакомпанией "Сибирь" - второй по величине авиакомпанией России.

При выборе решения CHAMP важнейшим фактором для авиакомпании "Сибирь" стала возможность системы правильно находить баланс между пассажирской загрузкой и количеством перевозимого груза. Представители авиакомпании отмечают, что внедрение CHAMP позволит стимулировать процесс автоматизации хэндлинговых услуг на внутреннем рынке воздушного транспорта России.

Решение CHAMP позволит авиакомпании "Сибирь" гарантировать своевременную доставку приоритетного груза, более эффективно управлять транзитным грузом, проходящим через ее основной хаб - аэропорт Домодедово, а также сотрудничать с интерлайн-партнерами как на территории России, так и на международном уровне.

За 2004 год "Сибирь" перевезла 22 874 тонны груза и почты. Авиакомпания сохранила устойчивый рост в своем бизнесе в течение 2005 года и намеревается продолжить эту тенденцию путем расширения карты маршрутов.

Так, чтобы сохранить высокое качество обслуживания своих клиентов на всех внутренних маршрутах, "Сибирь" планирует передать полномочия по использованию технологий CHAMP Cargo хэндлинговым агентствам внутри России.

Решение CHAMP также позволит авиакомпании "Сибирь" воспользоваться возможностью обмена данными с агентами по продаже и торговыми партнерами в процессе выполнения различных операций (продажи перевозок, выставление счетов и т.д.), используя Интернет.

Юрий Жуков, Заместитель директора по продажам авиакомпании "Сибирь", отметил: "Партнерство с CHAMP Cargosystems будет играть очень важную роль в развитии российского рынка, где автоматизация хэндлинговых услуг только начинается. Это положительно скажется на дальнейшем развитии информационных технологий в аэропортах России, так как внутренний рынок очень важен для нас".

"Мы - ведущие поставщики информационных технологий в области управления грузовыми перевозками в регионе, и мы очень рады сотрудничеству с такой прогрессивной компанией как авиакомпания "Сибирь". Мы можем помочь обеспечить прозрачность транспортировки груза, предоставляя авиакомпании информацию о состоянии груза в режиме реального времени, а также управлять всем процессом - от момента самой продажи перевозки до доставки груза клиенту", - заявил Джон Джонстон (John Johnston), Управляющий директор, CHAMP Cargosystems.

Краткая справка о CHAMP Cargosystems S.A.

CHAMP Cargosystems S.A. - мировой лидер в области предоставления ИТ решений по управлению грузовыми перевозками на воздушном транспорте, работающих на базе ASP платформы. Компания предоставляет передовые системы в области управления провозными емкостями, регистрации, отправки и отслеживания грузов.

Список клиентов компании насчитывает более 200 компаний, включая 58 авиакомпаний. В компании работает более 200 специалистов, обладающих опытом работы в области управления грузовыми перевозками и автоматизации процессов. Именно благодаря этому новая компания обладает существенной долей на рынке ведущих грузовых авиаперевозчиков.

Компания базируется в Люксембурге, а также имеет офисы в Лондоне и Атланте.

CHAMP Cargosystems S.A. является дочерней компанией SITA INC, главный офис которой находится в Женеве, Швейцария

Краткая справка о SITA INC

Международная компания SITA INC (Information Networking Computing) - мировой лидер в области глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиакомпаний, смежных отраслей промышленности и космической индустрии.

SITA имеет более чем 50-летний опыт работы и представительства, расположенные в 220 странах и регионах мира. Это единственная в мире компания, предоставляющая глобальные сетевые услуги с уникальной информационной структурой. Программные приложения SITA гарантируют высокую эффективность работы и обладают всеми свойствами, обеспечивающими качество обслуживания и безопасность.

Краткая справка о компании "Сибирь"

Авиакомпания "Сибирь" является одним из лидеров российского авиационного рынка и наиболее динамично развивающейся авиакомпанией страны. Эффективное использование мощного потенциала, накопленного предыдущими поколениями авиаторов, и активное применение современных бизнес-технологий позволили "Сибири" стать второй авиакомпанией России по количеству перевезенных пассажиров, и заслужить широкое международное признание.

Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в России сеть внутренних маршрутов во все крупные города России и СНГ. Располагая крупным парком воздушных судов, включающим более 50 магистральных лайнеров Boeing 737, Airbus 310, Ту-204, Ил-86 и Ту-154, авиакомпания "Сибирь" выполняет более 100 рейсов в сутки, в том числе более 40 рейсов из Москвы.

Авиакомпания "Сибирь" является действительным членом IATA (International Air Transport Association - Международная Ассоциация Воздушного Транспорта) и планомерно расширяет географию международных рейсов. Компания входит в число 50 крупнейших авиакомпаний мира по объему перевозок на внутренних воздушных линиях и в число 100 - по основным производственным показателям.

В 2003 году авиакомпания "Сибирь" заняла первое место среди российских авиакомпаний по объему перевозок на внутренних воздушных линиях и второе - по общему пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено 3,4 млн. пассажиров. В феврале 2004 года авиакомпания "Сибирь" стала обладателем международной премии Air Transport World в номинации "Лидерство на рынке" (Market Leadership) и является первым российским обладателем международной премии Flight International Aerospace Awards "2003 в номинации "Корпоративная стратегия".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: СИТА - Международное общество авиационной электросвязи, Транспортные и грузовые самолеты, Авиакомпания "Сибирь", Международная ассоциация воздушного транспорта, Ту-204-100, Ил-86, А310-300, Сибирь (S7 Airlines), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)