Опубликовано: 23.11.2005, 10:57
 

Минтранс сообщает официальную позицию по ситуации, сложившейся вокруг аэропортового комплекса "Домодедово"


В связи с повышенным общественным вниманием к ситуации, сложившейся вокруг аэропортового комплекса "Домодедово", Минтранс России сообщает официальную позицию по этому вопросу.

Минтранс считает, что группа компаний "Ист Лайн" внесла значительный вклад в развитие Международного аэропорта "Домодедово" и зарекомендовала себя как эффективный эксплуатант имущественного комплекса аэропорта. Программа реконструкции, начатая в 1995 году, является самой масштабной в истории развитии российских аэропортов за последние 30 лет. На реализацию этой программы было направлено около 30 млрд. рублей негосударственных инвестиций. В настоящее время "Домодедово" занимает лидирующую позицию среди аэропортов Российской Федерации, на его долю приходится около 47% объемов пассажирских перевозок страны, пассажиропоток в 2005 году приблизится к отметке 14 млн. человек. "Домодедово" является бесспорным национальным лидером по уровню сервиса и безопасности. За короткий срок аэропорт, показывая беспрецедентную динамику роста, стал крупнейшим в Восточной Европе и СНГ.

Минтранс России поддерживает озабоченность руководства Московской области ситуацией вокруг аэропорта "Домодедово" и отмечает, что действия по урегулированию имущественных отношений в аэропорту должны осуществляться с учетом результатов ранее проведенных в аэропорту "Домодедово" проверок.

Минтранс заинтересован в скорейшем разрешении конфликта и надеется, что возникшая ситуация не будет иметь негативных последствий для деятельности аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2005 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИСТ ЛАЙН (в процессе тестирования)