Источник: сайт «NEWSru.com»
Опубликовано: 26.12.2005, 17:17

У авиакомпании Arkia появились новые владельцы


Совет директоров компании "Кнафаим" утвердил сделку по продаже лицензии на осуществление авиаперелетов Arkia фирме "Некеш" и работникам. Договор будет подписан на этой неделе.

Согласно соглашению, 65% получит компания "Некеш", 35% - работники Arkia. При этом авиакомпания больше не занимается вопросами лизинга, передав это третьей стороне.

Группа покупателей возьмет на себя и долг авиакомпании Arkia в сумме 110 миллионов долларов, получив в счет этого долга 3 самолета Boeing 757, 4 самолета ATR-72 и несколько самолетов Dash-7. Они получат также остальное имущество компании, в том числе Arkia-International и филиалы компании в Израиле и в мире.

Лишение "Арки" лизинга увеличит доходы компании "Кнафаим", но и усилит авиакомпанию EL Al.

В 2004 году расходы Arkia превысили доходы на 15 миллионов долларов. В 2006 году авиакомпания, предположительно, принесет прибыль в размере 2,5 - 5 млн. долларов.

 

Дайджест прессы за 26 декабря 2005 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F (в процессе тестирования)