Опубликовано: 12.01.2006, 13:39
 

Самолетный парк Moldavian Airlines пополнился самолетом Fokker-100


В декабре 2005 года флот авиакомпании Moldavian Airlines пополнился новым типом воздушного судна - Fokker-100 (регистрация ER-FZA). Салон самолета рассчитан на 105 пассажиров, крейсерская скорости составляет 850 км/час. Дальность полета при полной коммерческой загрузке составляет 2400 километров.

На сегодняшний день флот авиакомпании Moldavian Airlines включает также два 50-местных самолета SAAB-2000 и один 33-местный SAAB-340B. Летный и технический составы авиакомпании, прошедшие обучение и подготовку в специализированных центрах Германии, Франции, Швеции и Швейцарии, находятся на высоком профессиональном уровне. Это подтверждает и успешно пройденный авиакомпанией в конце 2005 года аудит IOSA (IATA Operational Safety Audit) .

Авиакомпания Moldavian Airlines базируется в Кишиневе и выполняет регулярные рейсы в Будапешт совместно с венгерской авиакомпанией Malev. Совместно с румынской авиакомпанией Carpatair выполняются рейсы в Тимишоару, вместе с которой Moldavian Airlines эксплуатирует весь свой парк воздушных судов, флот которых в совокупнoсти насчитывает 4 самолета SAAB-340B, 11 SAAB-2000 и 3 Fokker-100.

Уже более 5 лет авиакомпания Malev выполняет регулярные полеты из Будапешта в Загреб и Любляну, используя самолеты Moldavian Airlines на базе "мокрого лизинга"

 
Другие пресс-релизы «АК "Moldavian Airlines"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 января 2006 года | Дайджест публикаций за 12 января 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Moldavian Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, SAAB-2000, SAAB-340B, Молдэвиан Эйрлайнз (Moldavian Airlines), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)