Опубликовано: 30.01.2006, 09:43
 

Курганские власти спешат с приведением в порядок местного аэропорта


Почти на 6% увеличился поток пассажиров, перевезенных авиатранспортом, вылетающим как из Кургана, так и обратно. "Загруженность" самолетов составляет 89%. В Кургане авиаперевозки осуществляют две компании "РусЛайн" и "Пермские авиалинии". К сожалению, переговоры с еще одним перевозчиком ОАО "Интерконтинентальные авиалинии" результата пока не дали.

Задача "номер один" для курганского аэропорта - реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы. В 2005 году на эти цели истрачено 90 млн. руб. вместо запланированных 50 млн. руб. На 2006 г. Минтрансом РФ согласовано с Минэкономразвития выделение денежных средств на сумму 177 млн. рублей, что позволит к концу года завершить работы по замене асфальтобетонного покрытия полосы.

Часть денег на реконструкцию аэропорта выделили предприятия области. В прошлом году губернатор региона Олег Богомолов обратился к руководителям "скинуться" на "воздушные ворота". Глава Департамента промышленности областной администрации Дмитрий Бектимиров пообещал, что ни одна копейка из этих средств не будет потрачена нецелевым образом.

Большой интерес региональных властей к реконструкции аэропорта объясняется еще и тем, что в апреле в Кургане планируется проведение Всероссийского совещания по выполнению национальной программы развития агропромышленного комплекса. Ожидается, что участие в ней примут ряд членов Правительства РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2006 года | Дайджест публикаций за 30 января 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Регион-45». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии, РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)