Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.02.2006, 11:49

Служащие всех аэропортов Индии начинают забастовку


Около 22 тысяч служащих аэропортов Индии прекратили в среду в 10 часов утра по местному времени работу, бастуя против приватизации двух крупнейших международных аэропортов в Нью-Дели и Мумбаи (Бомбее).

Бессрочная забастовка была объявлена профсоюзом служащих аэропортов во вторник после оглашения правительством итогов тендера на модернизацию аэропортов, который выиграли два международных консорциума - "GMR Frappo" и "GVK South Africa".

Власти обещают, что самолеты будут следовать по графику, несмотря на забастовку. В акции участвуют в основном сотрудники, занятые в сервисе. Авиадиспетчеры, пилоты и частные авиакомпании намерены работать в обычном режиме.

Профсоюз служащих аэропортов в сентябре провел однодневную предупредительную забастовку, к которой присоединились ряд других профессиональных объединений. Ряд частных местных перевозчиков в сентябре объявили об отмене рейсов на день, были зафиксированы задержки с отправлением.

Левые партии, входящие в правящую коалицию, выразили свое несогласие как с приватизацией аэропортов, так и с процедурой проведения тендера - его условия были изменены в последний момент в сторону сокращения доли государственного капитала в создаваемых консорциумах.

Итоги сделки по приватизации аэропортов Нью-Дели и Мумбаи будут окончательно утверждены парламентом.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.