Источник: сайт «RATA-news»
Опубликовано: 01.02.2006, 12:08

Ryanair вплотную приблизилась к России


Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует летать еще из одного города Финляндии кроме Тампере, сообщает электронный вестник "Питер-Т". Возможно, им станет город Лаппееранта.

Бюджетные рейсы из Финляндии часто используются российскими пассажирами. Для них, особенно жителей северо-западного региона России, они часто оказываются одним из самых недорогих способов путешествия в Европу. Лаппеенранту хорошо известен российским туристам. Он находится в 220 км от Петербурга и в 30 км от границы. Это фактически ближайший к Петербургу запасной аэродром. Это неплохой аэропорт с необходимой инфраструктурой, позволяющей принимать большинство современных воздушных судов. Когда в 2003 году "Пулково" было закрыто на прием высоких гостей 300-летия города, именно в Лаппеенранта приземлялись чартеры с иностранными туристами, направлявшимися в Петербург.

Для десятков тысяч петербуржцев Лаппеенранта - "еще один район города". Сюда они едут за покупками и заодно отдыхают в уютном бассейне в соседней Иматре. По различным оценкам, спрос на бюджетные полеты в Европу может составить минимум 20-30 тыс. пассажиров в месяц только в Петербурге. Если взять соседние регионы и Москву, то очевидно, что выбор Лаппеенранты откроет Ryanair путь на огромный российский рынок и будет экономически оправдан.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «RATA-news». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.