Источник: сайт «Oren.ru»
Опубликовано: 01.02.2006, 12:11

Кабины к вертолёту будут собирать в Оренбурге


Транспортные кабины к многофункциональному вертолёту лёгкого класса Ка-226 теперь будут производится на Оренбургском производственном объединении "Стрела". Ранее для сборки в Оренбург они доставлялись с Миасского машиностроительного завода.

Проектные работы завершены и заводчане готовы к изготовлению первой партии новой продукции, что позволит обеспечить независимость от поставщиков и значительно сократит затраты на производство вертолётов.

Модульная конструкция дюралевых кабин позволит в течение 2 часов изменить назначение вертолёта. Он может применяться для перевозки пассажиров и грузов, использоваться в системе МЧС, проводить мониторинг и исследование в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве и других отраслях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Oren.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226 (в процессе тестирования)