Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 02.02.2006, 19:24

Россия благодарна Украине за расследование авиакатастрофы российского самолета


Генеральное консульство Российской Федерации выразило органам прокуратуры Украины благодарность за расследование авиакатастрофы частного российского самолета НS-125В, который упал 2 января 2006 года возле Харькова.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в письме Генконсул РФ отметил, что "высокие моральные качества оперативных работников позволили, насколько возможно, смягчить боль родственников погибших". "Эта трагедия еще раз продемонстрировала взаимную симпатию наших народов и готовность прийти на помощь в трудную минуту. Хочется пожелать, чтобы при всей сложности работы прокуратуры, ее коллектив оставался бы надежным гарантом Закона и правопорядка, образцом стойкости, мужества и гуманности", - сказано в письме.

Напомним, сразу после авиакатастрофы на место события по поручению Генерального прокурора Украины Александра Медведько выехали работники Управления надзора за соблюдением законов на транспорте Генпрокуратуры для предоставления практической помощи в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения воздушного транспорта, что послужило причиной гибели трех человек.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.