Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 02.02.2006, 19:36

Во всем виноват "Джамбо"

На испанском направлении могут появиться демпинговые цены


29 января в Мадриде завершилась туристическая выставка Fitur. Как свидетельствуют операторы, посетившие это мероприятие, одной из наиболее важных тем, обсуждаемых в кулуарах, стало предполагаемое увеличение объемов перевозки в континентальную Испанию в летнем сезоне со стороны российских игроков. В прошлом году, по данным экспертов, из Москвы в Барселону летали 15 чартеров. Сколько именно бортов поднимется на этот раз - вопрос пока не решен. Но в том, что увеличение произойдет, эксперты не сомневаются.

"Многие операторы строят сотрудничество с "Трансаэро" и по условиям авиакомпании берут на себя обязательства по заполнению довольно существенного процента кресел. Если перевозчик расширит свой авиапарк, то игрокам придется брать больше блоков", - высказал свое мнение эксперт, пожелавший остаться неназванным. Учитывая, что к лету, по словам Сергея Быхала, PR-директора "Трансаэро", количество Boeing 747 (именуемых также "Джамбо"), находящихся в распоряжении перевозчика, должно увеличиться с трех до пяти, этот прогноз выглядит вполне реальным.

В итоге, считают эксперты, в свободной продаже окажется большое количество авиабилетов, даже несмотря на возросший интерес к направлению. "Наверно, в выигрыше останутся те средние операторы, которые не "сядут" на большие жесткие блоки, а будут покупать авиабилеты по факту. Те есть ситуация будет напоминать начало декабря по Таиланду, когда неделя стоила $289 при цене билета в $580", - комментирует Владимир Воробьев, президент "Натали Турс". При этом, отмечает эксперт, количество популярных отелей в континентальной Испании может сильно отстать от числа кресел.

Что произойдет в итоге, неизвестно никому. Возможно повторится ситуация прошлого сезона, когда игроки объединяли усилия по загрузке чартеров. "Тогда операторы консолидировали рейсы, совместно уменьшая количество кресел. Думаю, если нечто подобное повторится, общий язык найдем", - говорит Андрей Шмельков, директор по развитию VKO Travel.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.