Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.02.2006, 16:58

Киргизия будет оказывать поддержку военной базе РФ в городе Кант


Правительство Киргизии намерено оказывать всяческую поддержку российской военной базе, расположенной в киргизском городе Кант. Об этом заявил в четверг глава киргизского правительства Феликс Кулов в ходе посещения российской авиабазы.

"Правительство Киргизии будет всячески поддерживать военный аэродром и создавать необходимые условия для военнослужащих, в том числе и для солдат срочной службы", - сказал он.

Кулов отметил, что "необходимо устанавливать контакты" солдат авиабазы с военнослужащими министерства обороны и национальной гвардии Киргизии.

"Мы не ошиблись, когда решили, что здесь должна находиться военно-воздушная база Российских Военных Сил. Этот военный аэродром нужно рассматривать как составляющий компонент обороноспособности Кыргызстана. Это дает основание быть уверенным, что небо над нашей головой защищено", - подчеркнул Кулов.

В ходе посещения авиабазы глава правительства Киргизии ознакомился с уровнем боевой готовности войсковой части, а также с условиями жизни и службы военных.

Во время своего первого посещения авиабазы в Канте в качестве премьер-министра страны Кулов вручил памятные ценные подарки особо отличившимся российским военнослужащим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.