Источник: сайт «Фергана.Ру»
Опубликовано: 03.02.2006, 17:33

Ил-114 вытесняют в Узбекистане с местных линий морально устаревшую технику


Первый рейс в Ургенч совершил новый самолет Ил-114. Самолет отечественной сборки призван заменить на маршруте морально устаревшие Як-40 и Ан-24.

Эксплуатируемые до последнего времени самолеты RJ-85 французско-английского производства все реже летают в Хорезмскую область. По мнению пассажиров первого рейса, они предпочли бы летать именно на них: и комфорта побольше, и на полчаса меньше летное время. Однако рады и новым "авиаузбекам", ведь иной раз так трудно купить билет на "старичков", а у Ил-114 - 55 посадочных мест.

Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова совместно с российскими партнерами оснащает новые самолеты западной авионикой и двигателями. Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йиулари" намерена закупить у ТАПОиЧ восемьдесят лайнеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Фергана.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-114, Як-40, Ан-24Б, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, АН-24 (в процессе тестирования)