Источник: сайт «AVESTA»
Опубликовано: 05.02.2006, 21:08

В этом году таджикскую и пакистанскую столицу свяжет авиарейс


Новый авиарейс по маршруту Душанбе - Исламабад - Душанбе планирует открыть в этом году Госунитарное авиапредприятие "Тоджикистон". Об этом сообщил начальник службы маркетинга ГУАП "Тоджикистон" Фирдавс Мухторов на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, вопрос об открытии данного авиамаршрута был обсужден в прошлом году и первый рейс был запланирован на 9 декабря 2005 года. Однако в связи с землетрясением в Пакистане и загруженность все аэродромы этой страны, пакистанская сторона попросила, отложит срок первого полета на более поздний срок.

Он добавил, что в настоящее время по дипломатическим каналам идет процедурные согласования и решения коммерческих вопросов. Кроме того, с пакистанскими коллегами обсуждается вопрос о марки самолета, который будет совершать авиарейсы. Таджикскими авиаторами предложено два самолета Ту-154 и Ту-134.

Напомним, что в начале января был открыт авиарейс турецкой авиакомпании "Туркхавоюллари" по маршруту Стамбул - Душанбе - Стамбул. Полеты по данному маршруту с начала февраля будут осуществляться раз в неделю.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «AVESTA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-134 (в процессе тестирования)