Источник: сайт «AVESTA»
Опубликовано: 05.02.2006, 21:20

Таджикистан почти разработал Программу развития гражданской авиации


Разработка Программы развития гражданской авиации в настоящее время находится на стадии завершения в правительстве Таджикистана. Об этом сообщил главный специалист отдела транспорта и коммуникаций исполнительного аппарата президента страны Анвар Нуров на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, документом предполагается привлечение инвестиций в данную отрасль, приобретение новых самолетов и льготы на некоторые виды налогов.

Напомним, что в минувший понедельник 30 января в ходе заседания правительства президент Таджикистана Эмомали Рахмонов подверг резкой критике уровень обслуживания пассажиров на воздушном транспорте республики и выдачу багажа.

"Ни одна международная авиакомпания не позволяет себе выдать багаж пассажиру спустя два дня по прибытию", - заявил тогда глава государства.

По итогам заседания, в связи с переходом на другую работу с должности Генерального директора ГУАП "Тоджикистон" был снят Мирзомуддин Анваров и его первый заместитель Рустам Холиков.

Новым руководителем предприятия стал бывший первый зам. министра по госдоходам и сборам страны Хакимшо Тиллоев, а его первым заместителем назначен Фируз Хамроев, ранее занимавший пост главы Департамента гражданской авиации.

В начале декабря прошлого года главы и представители донорских посольств и организаций, аккредитованных в Таджикистане, выступили с открытым обращением в адрес президента страны Эмомали Рахмонова по вопросам улучшения клиентов Госавиакомпании "Точикистон", выполняющей большую часть международных рейсов в Таджикистан и из него.

Послы, в частности, жаловались на нестыковки рейсов, на отсутствие компенсаций за опоздание и отмену рейсов, на ветхое оборудование аэропорта и на проблемы при приобретении билетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «AVESTA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.