Источник: информационное агентство «УралБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 05.02.2006, 21:24

Челябинский аэропорт не заинтересован в усилении конкуренции на рынке


"Челябинский аэропорт, "контролируемый" местной авиакомпанией, не заинтересован в усилении конкуренции на рынке", - заявил УрБК, комментируя отказ в удовлетворении иска УФАС России по Челябинской области и компании "Аэрофлот" в отношении ОАО "Челябинское авиапредприятие" Арбитражным судом УрФО, представитель ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" в Челябинске Юрий Киргизов.

"Практика лоббирования аэропортом интересов той или иной компании не редкость на российском рынке. Аналогичная конфликтная ситуация имеет место в Красноярске, где авиакомпании "Сибирь" не удается найти общий язык с "КрасЭйр". Причем, в этом случае речь также идет о нежелании компании "КрасЭйр" пускать на местный рынок федерального игрока", - сообщил Ю. Киргизов.

По его словам, в условиях рынка аэропорт, стремящийся улучшить качество своего товарного предложения, заинтересован в максимальном уплотнении сетки вылетов и увеличении количества маршрутов. В связи с этим заявления ОАО "Челябинские авиапредприятие" относительно отказа в предоставлении слота по маршруту Москва - Челябинск - Москва для "Аэрофлота", мотивированные тем, что по этому направлению достаточно вылетов, представляются, по меньшей мере, безосновательными.

Напомним, что Арбитражный суд УрФО отклонил иск УФАС России по Челябинской области и компании "Аэрофлот" в отношении ОАО "Челябинское авиапредприятие". УФАС России по Челябинской области намерено обратиться в Высший арбитражный суд РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Аэрофлот - российские авиалинии, Челябинское авиапредприятие (в процессе тестирования)