Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 05.02.2006, 21:27

Авиация МЧС России в 2005г. выполнила почти 12 тыс. полетов


Авиация МЧС России в 2005г. выполнила почти 12 тыс. полетов, преимущественно в зоны чрезвычайных ситуаций. Как сообщили РБК в пресс-службе министерства, самолеты и вертолеты МЧС перевезли около 15 тыс. человек и более 8 тыс. т грузов, в том числе гуманитарных - в основном в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от цунами, в США, население которых пострадало от урагана "Катрина", и в Пакистан, переживший разрушительное землетрясение. В 2005г. новейшие самолеты-амфибии Бе-200ЧС выполнили 232 вылета на разведку и тушение природных пожаров. На очаги пожаров было произведено 134 слива воды и специальной огнегасящей жидкости общим объемом 918 т. Применение именно этих самолетов позволило ликвидировать очаги лесных пожаров в районе населенных пунктов Троицкое, Николаевск-на-Амуре, Совгавань, на мысе Терней, а также торфяные пожары под Каширой и Орехово-Зуевом. Сегодня в составе авиации МЧС России находятся три самолета Бе-200ЧС. Местом их базирования определены аэродромы Раменское под Москвой и Хабаровск-Центральный на Дальнем Востоке. Поставка Бе-200ЧС для нужд министерства корпорацией "Иркут" должна завершиться до 2007г. К этому времени авиация МЧС будет располагать 7 противопожарными самолетами-амфибиями.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолеты-амфибии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)