Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 05.02.2006, 21:28

Правительство ведет переговоры по созданию флагманской авиакомпании


Министерство транспорта и связи Украины выступает за создание в Украине единой флагманской авиакомпании. Об этом заявил Министр транспорта и связи Виктор Бондарь во время второго заседания Инвестиционного совета при Министерстве в четверг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам В.Бондаря, в настоящее время Министерство уже начало переговоры с ведущими игроками этого рынка. Министр подчеркнул, что украинское государство имеет свою долю собственности в двух крупнейших авиакомпаниях Украины, что дает возможность принимать участие в собраниях акционеров этих компаний и поднимать вопросы об объединении.

По словам Министра, сами владельцы второго пакета акций этих авиакомпаний понимают необходимость создания единой авиакомпании Украины, которая должна стать "мощным конкурентным игроком на европейском авиарынке".

В дальнейших планах Министерства, то есть уже после создания единой авиакомпании, предусматривается вывод государством своего пакета акций через прозрачный механизм аукциона на фондовый рынок. "И мы получим еще и дополнительно стратегического инвестора в виде какой-то мощной международной авиакомпании. Таким образом, мы соединим украинский капитал и международный капитал, и государство выступит тут гарантом стабильного развития этой отрасли", - сказал Министр.

В.Бондарь добавил, что это логические шаги, которые уже сделали европейские страны.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.