Источник: компания «АК "Авиационные линии Кубани"»
Опубликовано: 06.02.2006, 09:24

Компания "Авиалинии Кубани" всегда пунктуальна

Доказано специалистами "Внуково Хэндлинг"


"Авиационные линии Кубани" (управляемая "Русско-Азиатской инвестиционной компанией" (РАИнКо) - одна из самых пунктуальных и исполнительных компаний с высокой регулярностью рейсов. Согласно экспертной оценке специалистов "Внуково Хэндлинг", всего за декабрь прошлого года авиакомпанией "АЛК" выполнено 154 рейса, из них задержан только 1. Воздушное судно 20 минут ожидало опоздавшего на свой рейс пассажира.

Один из самых высоких показателей регулярности вылетов в декабре - у компании "Авиалинии Кубани" 99,78%. Для сравнения аналогичные показатели авиакомпаний: "ЮТэйр" - 94,8%, "Пулково" - 99,28%, "Якутия" - 55,26%, "Атлант-Союз" - 76,19%, "Карат" - 76,92%.

У некоторых авиакомпаний количество задержек в месяц согласно проведенному анализу "Внуково Хэндлинг" доходит до 33 рейсов. При этом наиболее распространенными причинами являются неисправность авиационной техники, нарушение технологического графика подготовки ВС. Кроме этого, задержки случаются по причине опоздания пассажиров и экипажей.

Статистика "АЛК" показывает, что задержки рейсов в основном происходят по причине плохой погоды. На первом месте стоят обильные осадки и туман.

Михаил Милюхин, начальник производственно-диспетчерской службы ОАО "АЛК": "На регулярность выполнения рейсов, прежде всего, влияют метеоусловия. Ливневые осадки в виде снега и дождя, туман ухудшают видимость. Техника позволяет чистить взлетно-посадочную полосу, бороться с обледенением, но против тумана, увы, мы бессильны. Наши службы всегда готовы к капризам природы. К примеру, в январе, в период морозов и сильного снега специалисты аэропорта работали оперативно".

Итоги прошлого года работы компании "Авиационные линии Кубани" в аэропорте Краснодар так же подтверждают высокий уровень регулярности полетов. В 2005 году она равна 84%. Регулярность других же авиаперевозчиков, совершающих полеты через а/п Краснодар, - 82,2%.

Информационная справка

Направление Краснодар - Москва - Краснодар приоритетно для "Авиалиний Кубани". Авиакомпания выполняет регулярные ежедневные рейсы в аэропорты Внуково и Домодедово. Количество перевезенных пассажиров по данному маршруту составляет порядка 50% от общего количества пассажиров "Авиалиний Кубани".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиационные линии Кубани"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиационные линии Кубани"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Авиалинии Кубани, Якутия (в процессе тестирования)