Источник: компания «ВАСО»
Опубликовано: 06.02.2006, 11:36

ВАСО повышает рейтинг


По данным официальной статистики, опубликованных в еженедельнике "Коммерсантъ-Деньги" (№1 от 09.01.06), Воронежский авиационный завод заметно упрочил свои позиции в списке крупнейших компаний Российской Федерации по итогам 2005 года.

Из 300 предприятий, основную массу которых составляют так называемые "голубые фишки" (нефтегазовая отрасль плюс энергетика и металлургия) во главе с "Газпромом", ВАСО занимает почетное 241-е место с невообразимой динамикой: если в 2004 году Воронежский завод вообще не входил в данный список, то уже в 2005-м его стоимость (порядка 28 млн. долларов) выросла почти в 2 раза. К тому же, в разряде "авиационная промышленность" завод стоит на прочном седьмом месте - сразу же после ОКБ им. Сухого и АК им. Ильюшина.

Для предприятия "второго эшелона" российской промышленности это случай беспрецедентный - даже известнейшая инвестиционная компания "Финам" недавно присвоила акциям воронежского завода высшую рекомендацию "покупать!" Аналитики связывают перспективы роста капитализации российского авиапроизводителя с прогнозируемым ростом спроса на региональные самолеты, центром производства которых на высшем государственном уровне "назначен" Воронеж. Вот как комментирует ситуацию вокруг ВАСО руководитель "Финам" Михаил Пак: "Начиная с 2003 года завод уверенно демонстрирует улучшение показателей рентабельности своей деятельности. Эта позитивная динамика во многом обусловлена тем, что с конца 2002 года контрольный пакет акций компании находился в доверительном управлении у ИФК, что положительно отразилось на общей эффективности деятельности ВАСО. По нашим прогнозам, в ближайшие годы компания сможет значительно улучшить свое финансовое положение…"

 
Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ильюшин Финанс Ко., Авиационная промышленность, Самолетостроение (в процессе тестирования)