Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 06.02.2006, 14:41

"Уральские авиалинии" примут участие в турнире по мини-футболу


Настоящий "авиационно-спортивный" праздник состоится в Москве на этой неделе. 11 и 12 февраля в спортивном комплексе "Старт" пройдет турнир по мини-футболу, посвященный Дню Гражданской авиации. В турнире примут участие 16 команд от различных авиационных компаний.

Среди участников - 4 авиакомпании, 3 аэропорта, 2 СМИ и другие предприятия, представляющие авиационно-промышленный комплекс страны. Уральский федеральный округ на дружеском соревновании представляют авиакомпании "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и аэропорт "Когалым".

Турнир пройдет в соответствии со всеми правилами мини-футбола, на площадке будут играть от каждой команды по четыре полевых игрока и вратарь. Продолжительность матча - два тайма по 10 минут. В первый день будут проведены отборочные игры, а во второй утешительная и финальная серия турнира. Таким образом, все команды смогут полноценно принимать участие в играх в течение двух дней. Судейство будет обеспечивать профессиональная бригада судей.

Необходимо отметить, что одним из важнейших критериев отбора участников является "чистота рядов", т.е. в турнире примут участие исключительно работники авиационной отрасли, а не профессиональные игроки. Авиакомпанию "Уральские авиалинии" будет представлять команда, собранная из лучших представителей авиационных профессий. В состав 10 игроков вошли летчики, бортпроводники, инженеры и техники. Капитаном команды назначен штурман Андрей Костицын.

По результатам жеребьевки в первый день команда уральцев будет играть с представителями аэропорта "Когалым", "Домодедовскими авиалиниями", а также ВНИИ ВИАМ. Несмотря на то, что в команде "Уральских авиалиний" нет ни одного профессионального футболиста, ребята настроены оптимистично. Ведь для поддержания физической формы летчикам и бортпроводникам и до этого приходилось играть в футбол по два раза в неделю. Однако, к турниру готовятся особенно тщательно - ведь едут защищать честь не только родной авиакомпании, но и всей уральской авиационной братии. Для поддержания футболистов создана специальная группа поддержки из самых "голосистых" работников авиапредприятия, которая также времени зря не теряет, репетируя кричалки и речевки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Округ, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)