Источник: журнал «Эксперт»
Опубликовано: 06.02.2006, 15:34

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ, Республика Бурятия) поставит в Китай крупную партию вертолетов Ми-171


Поставка авиатехники будет осуществляться по контракту, который заключен при участии ОПК "Оборонпром", являющейся управляющей компанией создаваемого в России вертолетного холдинга. В него входят ОКБ Миля и Камова и несколько заводов, в том числе и Улан-Удэнский авиационный.

Сумма заключенного контракта составляет 200 млн долларов. В течение ближайшего года У-УАЗ поставит КНР 24 вертолета в гражданском варианте исполнения. Именно Китай первым из зарубежных стран разрешил эксплуатацию этой российской техники на своей территории и в 1998 году выдал на него Сертификат одобрения типа. В течение последних лет гражданские компании КНР закупили более 80 Ми-171 в различных вариантах исполнения. При этом последняя отгрузка вертолетов Ми-171 состоялась совсем недавно - в январе 2006 года для одной из гражданских авиакомпаний Китая.

Между тем холдинг "Оборонпром" сейчас не только активно формирует пакет заказов для вертолетных заводов России, но и распределяет производства на существующих мощностях. К примеру, Улан-Удэнский завод, специализирующийся на выпуске Ми-171 и Ми-171Ш, в перспективе намерен наладить производство вертолетов Ка-62. Об этом заявил генеральный директор "Оборонпрома" Денис Мантуров во время визита в Бурятию в декабре прошлого года.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Ка-60, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Мантуров Денис, Ми-171, Самолетостроение (в процессе тестирования)