Источник: газета «Труд»
Опубликовано: 06.02.2006, 16:26

Белоруссия не покупала у Индии истребители


Военные Белоруссии опровергают опубликованную некоторыми СМИ информацию, о том, что Минск намерен закупить в Индии партию самолетов-истребителей Су-30, передает "Интерфакс".

"Я впервые слышу об этом. Решения такого нет - это точно. Какие-то слухи ходили, но никаких конкретных документов по этому вопросу я не видел. Видимо это какие-то предположения", - заявил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии - начальник авиации генерал-майор Михаил Левицкий.

Как заявили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии, в программе развития вооружения на 2006-2015 годы, утвержденной президентом страны, "нет ни слова про истребитель Су-30".

Напомним, ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что Белоруссия намерена купить у Индии 18 истребителей Су-30К, поставленных в эту страну из России в 1997-1998 годах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30 (в процессе тестирования)