Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 06.02.2006, 17:40

Международный аэропорт Шереметьево продолжает активное сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными банками


В начале марта 2006 г. Международный аэропорт Шереметьево подведет итоги отбора банков для участия в финансировании проекта строительства нового международного терминального комплекса "Шереметьево 1". Крупнейшие отечественные и зарубежные банки в настоящее время изучают предложенную Международным аэропортом Шереметьево проектную документацию нового комплекса и предлагают свои варианты по реализации данного проекта.

Напомним, что новый проект терминального комплекса "Шереметьево 1", рассчитанный на обслуживание 5 миллионов пассажиров в год, - не единственный в планах развития Международного аэропорта Шереметьево. В настоящее время началась реализация программы по строительству Терминала 3, реконструкции Терминалов 1 и 2, а также введен в строй новый интермодальный проект, связывающий Международный аэропорт Шереметьево с Савеловским вокзалом г. Москвы. Параллельно ведутся работы по развитию аэропортовой и транспортной инфраструктуры аэропорта в целом.

В связи с этим, крупнейшие российские и зарубежные банки заявляют о своем интересе к участию в финансировании различных инфраструктурных проектов Международного аэропорта Шереметьево. Подтверждением этому является подписанные с Внешторгбанком и Внешэкономбанком соглашения о сотрудничестве, длительные партнерские отношения со Сбербанком России.

Справка:

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший аэропортовый комплекс России. Услугами аэропорта пользуются более 100 российских и иностранных перевозчиков. По итогам 2005 года аэропорт обслужил 12.174 млн пассажиров. Чистая прибыль компании по итогам 2004 года составила 0.7 млрд руб., объем продаж - 4.3 млрд руб. На протяжении многих лет Международный аэропорт Шереметьево является привлекательным заемщиком для финансовых учреждений. Прежде всего это связано с высокой прибыльностью предприятия и отсутствием задолженности. В число партнеров аэропорта входят ведущие игроки на рынке оказания банковских услуг, среди которых Внешэкономбанк, Сбербанк России, Внешторгбанк и ряд других финансовых институтов.

В дополнение к этому стоит отметить, что Международный аэропорт Шереметьево совместно с компанией КПМГ готовит финансовую отчетность за 2005 финансовый год, соответствующую международным стандартам. Одним из важных факторов, позволяющим привлекать дополнительные инвестиции для развития аэропорта, также является мощное страховое покрытие возможных рисков (страховая сумма по гражданской ответственности равна $ 500 млн.).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)