Источник: газета «Объектив»
Опубликовано: 06.02.2006, 17:54

Правительство Японии подумывает вложить деньги в Харьковский аэропорт


Среди предполагаемых инвесторов, которые могут вложить средства в реконструкцию харьковского аэропорта, есть правительство Японии.

Как сообщил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин в радиообращении, "Министерство транспорта ведет предметные переговоры с такими серьезными инвесторами, как, например, правительство Японии".

Напомним, что городские власти уже давно говорят, что в харьковском аэропорту нужно построить новый терминал и реконструировать взлетно-посадочную полосу. Все это невозможно сделать без крупных капиталовложений.

Как отметил городской голова, кроме поисков инвесторов, чиновники договорились с "руководством Минтранса о том, что Харьковский аэропорт будет включен в единую сеть ведущих аэропортов страны и станет одним из транзитных центров, как по грузовым, так и по пассажирским перевозкам".

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Объектив». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)