Источник: сайт «Iran.Ru»
Опубликовано: 06.02.2006, 18:04

В Иране создан Совет по контролю состояния самолётного парка ВВС Армии ИРИ


Министр обороны ИРИ Мостафа Мохаммад Надж-Джар сообщил ИРНА, что недавняя гибель двух военно-транспортных самолётов и их пассажиров потрясла весь Иран.

Расследование причин этих катастроф было взято под контроль Меджлиса и высшего руководства страны. По итогам расследования были сделаны должные выводы.

По указанию Руководителя Исламской революции и при финансовой поддержке со стороны президента ИРИ, недавно в Иране был создан Совет по контролю состояния самолётного парка ВВС Армии ИРИ. Заседания этого комитета будут проходить регулярно, не реже одного раза в неделю.

Он отметил, что депутаты Меджлиса после изучения доклада о причинах недавней катастрофы военно - транспортного самолёта С - 130 решили не вызывать его для объяснений на заседании парламента. Депутаты убедились, что МО ВС ИРИ делает всё возможное для устранения имеющихся недостатков.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Iran.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.