Источник: информационное агентство «ДЕЙТА.Ru»
Опубликовано: 07.02.2006, 15:10

Прокуратура обеспокоена пожарной безопасностью аэропортов


Южно-Курильской районной прокуратурой в ходе проведения доследственной проверки по факту чрезвычайного происшествия выявлен ряд нарушений. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 1 февраля авиакомпанией "Сахалинские авиатрассы", осуществлялся плановый рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Менделеево (остров Кунашир Южные Курилы) на воздушном судне Ан-24РВ. В 12 часов 45 минут, при заходе на посадку в аэропорту места назначения на высоте примерно 150 метров в левом двигателе воздушного судна произошло возгорание. Усилиями экипажа, посадка судна произведена благополучно, после остановки самолета, 25 пассажиров было эвакуировано, члены экипажа и технический персонал аэропорта организовали тушение пожара подсобными средствами: в том числе и автомобильными огнетушителями.

Техническая комиссия, прибывшая к месту посадки самолета, приступила к выяснению причин возникновению аварийного происшествия.

Между тем, Южно-Курильской районной прокуратурой, в ходе проверки уже выявлены нарушения пожарной безопасности при эксплуатации аэропорта.

Установлено, что аэропорт "Южно-Курильск" не обеспечен средствами пожаротушения.

Тушение пожара, возникшего на борту воздушного судна, производилось не сертифицированными средствами пожаротушения и создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, экипажу судна и персоналу аэропорта.

Прокурор района Виталий Хацулев, усматривая в действиях руководителя ГУП "Аэропорт Южно-Курильск" нарушения Федерального закона "О пожарной безопасности" и Федеральных авиационных правил и возбудил в отношении его административное производство по признакам правонарушения.

7 февраля материалы административного дела направлены государственному инспектору Южно-Курильского района по пожарному надзору для рассмотрения по существу.

Прокурорская проверка продолжается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ДЕЙТА.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24РВ, Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)