Источник: информационное агентство «НТА-Приволжье»
Опубликовано: 07.02.2006, 17:05

Нижегородское правительство планирует завершить переговоры по выкупу акций "Волга-Авиа" до 10 февраля


Правительство Нижегородской области планирует завершить переговоры с акционерами ОАО "Волга-Авиа" по увеличению доли регионального правительства в уставном капитале авиакомпании до конца текущей недели.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в облправительстве.

По словам собеседника агентства, в настоящее время региональное правительство проводит переговоры по выкупу акций "Волга-Авиа" с компаниями "АТИС" (Санкт-Петербург) и "Гофлофрейд. В правительстве отметили, что ОАО "Авиаремонтный завод N412" (Ростов-на-Дону) уже не является акционером "Волга-Авиа".

Как сообщалось ранее, в настоящее время региональному правительству принадлежит 50% акций АО "Волга-Авиа", однако областные власти планируют увеличить свою долю в уставном капитале компании минимум до 75% за счет приобретения акций или выпуска дополнительной эмиссии.

Планируется, что пока авиакомпания не получит лицензию на осуществление авиаперевозок, ее самолеты будут летать под чужим флагом.

В настоящее время государственный пакет акций "Волга-Авиа" передан в хозяйственное ведение госпредприятия "Нижегородпассажиравтотранс".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.