Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 07.02.2006, 17:25

Украинские авиастроители могут конкурировать на мировом рынке, но переживают тяжелый период


Украинское авиастроительство переживает тяжелый период. Такого мнения придерживается Петр Балабуев, бывший генеральный конструктор Авиационного научно-технического комплекса имени О.К. Антонова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня рождения авиаконструктора О.К. Антонова, П.Балабуев заявил, что со дня основания АНТК им. Антонова процветал и развивался, а на данное время вышел на такой уровень, что может работать наравне с авиационными компаниями мира.

В тоже время он отметил, что украинские авиастроители не способны сконструировать новый самолет. "Нет новых материалов... проектировать новый самолет не за что. Нет наработок у наших институтов", - констатировал бывший генконструктор АНТК.

П.Балабуев также заявил, что для успешного развития украинским авиастроителям необходимо выходить на массовое производство самолетов. "Хватит делать "штучки". Никто их покупать не будет... Мы можем сдать в 2006 году 10 машин, в 2007 - 20 машин. Мы можем нарастить производство", - подчеркнул бывший генконструктор АНТК им.Антонова.

АНТК им.Антонова действует с 1946 года. За время существования создал более 100 типов и модификаций самолетов различного класса и назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)