Источник: телеканал «Регион-45»
Опубликовано: 07.02.2006, 17:42

На курганский аэропорт подали в суд


Транспортный прокурор Курганской области подал в городской суд на ОАО "Аэропорт" Кургана. Причиной послужило то, что "воздушные ворота" Зауралья последнее время работали без сертификата на аэропортовую деятельность. Сертификат предполагает выполнение перечня организационных и технических мероприятий. Еще в октябре техническая комиссия дала заключение, что наш аэропорт соответствует всем требованиям. Однако, требования повышаются и соответственно повышаются и затраты на приобретение нового оборудования. Особенно проблемной оказалась досмотровая зона, которая должна в обязательном порядке содержать приборы, обнаруживающие взрывоопасные средства. На ее оснащение уже потрачено 2,5 млн. рублей из тех денег, что были выделены руководителями предприятий области на нужды аэропорта. Часть оборудования уже приобретена и находится на стадии установки.

Суд принял во внимание, что руководство аэропорта принимает все возможные меры по устранению нарушений, и предоставил на это время. Таким образом, аэропорт пока продолжит работу в обычном режиме. Однако заплатить штраф все-таки пришлось. "Нужно признать, что эти вопросы должны, конечно, быстрее решаться руководством аэропорта", - прокомментировали ситуацию в Департаменте госимущества и промышленной политики.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Регион-45». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)