Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2006, 17:48

На военные расходы в 2007 году администрация Буша запросила около 440 млрд долларов


Администрация Буша запросила у конгресса США 439,3 млрд дол на военные расходы в 2007 финансовом году. Это почти на 7% больше, чем в текущем году, и на 48% больше, чем в 2001 г., когда Джордж Буш вступил в должность президента. Причем, в проект бюджета Пентагона не включены десятки миллиардов долларов, которые США тратят на ядерное оружие по линии министерства энергетики, а также так называемые чрезвычайные расходы на операции в Ираке и Афганистане.

Кроме того, Белый дом уже объявил, что в ближайшее время запросит дополнительно 120 млрд дол, чтобы "поддерживать военные усилия" в Ираке и Афганистане в текущем и начале следующего года.

В целом общая сумма запланированных администрацией федеральных расходов в 2007 г. должна составить 2,77 трлн дол. Из средств, выделяемых Пентагону, 84,2 млрд дол предлагается потратить на закупку новых вооружений - почти на 8 млрд больше, чем в нынешнем году. 73,2 млрд дол - на исследовательские и опытно-конструкторские разработки перспективных вооружений и военной техники. На расходы ВМС планируется ассигновать 127,3 млрд дол, сухопутных войск - 110,4 млрд дол, ВВС - 106 млрд дол.

Пентагон также намерен несколько сократить численность личного состава во всех видах ВС, за исключением Корпуса морской пехоты. Так, ВМС планируют отправить в отставку 4,6 тыс. человек, ВВС - 16,1 тыс. своих военных и гражданских служащих. Сэкономленные на зарплате и содержании деньги будут направлены на закупки вооружений, в том числе - на приобретение в 2007 г. четырех истребителей F-22А, БЛА, семи боевых кораблей, включая одну подлодку и два эсминца нового поколения.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)