Источник: газета «Коммерсантъ - Казань»
Автор: Луиза Игнатьева
Опубликовано: 08.02.2006, 10:28

"Оборонпром" готов учесть интересы Татарстана в вертолетном холдинге


Вчера в Москве премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром" Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения. В соглашении декларируется о заключении долгосрочных партнерских отношений между сторонами в интересах развития ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ), 29,9% акций которого правительство Татарстана обменяло на 15% ОПК "Оборонпром" в ходе завершившейся 11 января допэмисии "Оборонпрома".

В подписанном документе ОПК "Оборонпром" заявила о готовности "учитывать позицию Республики Татарстан" по ряду ключевых вопросов, находящихся в компетенции совета директоров ОПК "Оборонпром". Прежде всего это касается стратегии развития вертолетостроительного холдинга и обеспечения сбалансированной загрузки мощностей предприятий - участников холдинга при распределении экспортных контрактов и объема гособоронзаказа.

В сообщении, распространенном ОПК "Оборонпром", говорится, что стороны договорились проводить совместные консультации по вопросам стратегического развития КВЗ и освоения новых типов вертолетов.

В свою очередь правительство республики пообещало рассмотреть возможность предоставления КВЗ налоговых льгот и преференций "в целях стимулирования производства и внедрения новых образцов вертолетной техники". В сообщении не сказано, от уплаты каких налогов может быть освобождено предприятие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Мантуров Денис, Самолетостроение, Татарстан (в процессе тестирования)